25.10.2013  17:45   

Как продвигается дело Трофимова: отчет харьковских правоохранителей

Более 40 тысяч человек допрошены в рамках расследования убийства судьи Трофимова и его родных, проведено почти 800 экспертиз, а уголовное производство насчитывает около 500 и томов.


// mvs.gov.ua
Захарченко заслушал отчет харьковских правоохранителей

Об этом шла речь 25 октября в Харькове во время заслушивания по расследованию совершения этого резонансного преступления с участием Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Во время следствия правоохранители провели огромный объем работы: допросили более 40 тысяч человек, провели почти 800 судебных экспертиз, пересмотрели видеозаписи более 60-ти камер наблюдения, провели почти 60 обысков. Отработано значительное количество помещений, в том числе заброшенные дома, подвалы, чердаки, коллекторы теплотрасс, канализационные коммуникации.

Во время заслушивания определены основные версии и дальнейшие действия правоохранителей по расследованию этого преступления.

Досудебное расследование продолжается и находится на особом контроле руководства МВД.

___________________________________________________________________________

В  Харькове в День работников суда была убита семья судьи Фрунзенского райсуда Владимира Трофимова.  Всем убитым отрезали головы, причем сыну Трофимова отрезали голову, когда он был жив.

Следствие прорабатывает три основных версии убийства. По одной из версий Трофимова убили из-за его коллекции. Также существет версия, что убийц к судье Владимиру Трофимову подослали кредиторы его приемного сына, замешанного в аферах.

18 декабря источник в Харьковском бюро судебно-медицинской экспертизы сообщил, что найдены доказательства убийства судьи Фрунзенского районного суда города Харькова и троих членов его семьи из огнестрельного оружия

Харьковские судьи выражают возмущение и обеспокоенность убийством судьи Владимира Трофимова и его семьи и просят принять меры по их защите.

5 февраля в Харькове похоронили семью судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова.

27 февраля Министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что в Донецкой области всплыли вещи из антикварной коллекции харьковского судьи Владимира Трофимова.

В марте 20-13-го по подозрению в убийстве задержан житель Донецкой области.

 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день