17.12.2012  12:57   Павел Козаченко, Нина Новикова

Убийство судьи Трофимова – это личная месть: комментарии психолога

Жуткий способ убийства харьковского судьи Владимира Трофимова может свидетельствовать о личной мести заказчика или исполнителя преступления.


// korrespondent.net
Убийцы харьковского судьи хотели совершить ритуал

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщила психолог Татьяна Балан.

По ее словам, преступникам не просто надо было убить человека, им нужно было сделать шоу.

«Чтобы все поняли, что это не просто так. Что так делать нельзя. Подобное убийство показывает, что заказчик или исполнитель убийства либо хотел наглядно отомстить Трофимову, либо испытывал агрессию. Т.е не мог удовлетворить свои потребности», – прокомментировала психолог.

Гипотизу мести подтверждает и психолог Борис Хомуленко.

Преступление также могло быть неким посланием, которое может понять лишь тот, кому оно адресовано, сказал в комментарии Корреспонденту психолог Борис Хомуленко.

«Судя по характеру преступления, это был не наемный убийца, это личная месть, поскольку характеризуется большой жестокостью и кровожадностью. Была убита вся семья, а значит, преступник видел в этих людях отражение своей семьи, которой, вероятно, каким-то образом навредил Трофимов», – считает он.

«То, что убийцы унесли с места преступления головы, свидетельствует о крайней степени психопатического расстройства. Это сделано для того, чтобы получить возможность подтверждения сделанного либо для совершения какого-то ритуала. Я думаю, что на месте преступления было два человека, один из которых – обиженный, а вот второй мог прихватить ценности, поскольку мститель шел в этот дом не за деньгами», – заявил психолог.

По словам правоохранителей, голову отсекли явно не ножом, поскольку в этом случае все вокруг залил бы фонтан крови, скорее всего, они принесли с собой очень острую саблю или меч.

Напомним, в  Харькове в День работников суда была убита семья судьи Фрунзенского райсуда Владимира Трофимова.  Всем убитым отрезали головы, причем сыну Трофимова отрезали голову, когда он был жив.

Следствие прорабатывает три основных версии убийства. По одной из версий Трофимова убили из-за его коллекции.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день