18.12.2012  16:27   

Девочке, пострадавшей при взрыве, необходима пересадка кожи

Харьковчане, госпитализированные после взрыва в доме на Московском проспекте, обеспечены всеми медикаментами и получают необходимое лечение за счет бюджета города.


// city.kharkov.ua
Пострадавших лечат за счет города

Об этом 18 декабря сообщил заведующий ожоговым отделением Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова Аслан Цогоев.

Сейчас в неотложке лечатся трое пострадавших от взрыва и пожара.

По словам Аслана Цогоева, у 13-летней пациентки ожоги третьей степени, обожжено более 60% поверхности тела и верхние дыхательные пути. Девочка питается самостоятельно, сегодня попыталась пройтись. Врачи говорят, что в дальнейшем пострадавшей понадобится пересадка кожи, но пока об операции говорить рано, необходимо восстановить полноценную деятельность внутренних органов.

С девочкой работают психологи, информацию о погибших родственниках ей не сообщают.

Также в неотложке находятся 31-летний мужчина и 34-летняя женщина. Как отметил врач-хирург отделения политравмы Андрей Соцкий, состояние мужчины стабильное, у него перелом позвоночника, но пострадавший будет ходить. Состояние пациентки оценивают как стабильно тяжелое. Она находится в отделении политравмы с ожогами рук, туловища, переломами лодыжки и голени, ушибами.

Напомним, 16 декабря на пр. Московском, 248г в квартире на 10-м этаже 16-этажного жилого дома произошел взрыв, пожар распространился на четыре квартиры. В результате происшествия погибли четыре человека, двое из них – дети. Все жертвы происшествия – члены одной семьи.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день