07.06.2016  16:26   Лилия Ангорская

На Харьковщине уже готовятся к отопительному сезону

Первый штаб по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду прошел сегодня в Харьковском районе.


kharkivoda.gov.ua

В нем приняли участие руководители профильных департаментов ХОГА, руководство района, местных советов и коммунальных предприятий.

Как отметил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства ХОГА Сергей Магдисюк, работа по подготовке к предстоящему отопительному сезону началась практически сразу после завершения предыдущего.

«Проведение выездных штабов во всех районах области позволит выявить проблемные моменты и вовремя устранить их. Вместе с руководителями районов и предприятий мы отработаем все вопросы подготовки и определимся с планом дальнейшей работы, - рассказал Сергей Магдисюк. - В прошлом году благодаря ответственности местных глав и слаженной работе коммунальных предприятий мы успешно прошли отопительный период. Сегодня мы делаем все, чтобы и в этом году пройти зиму без сбоев и создать максимально комфортные условия для жителей области».

В ходе штаба участники обсудили состояние подготовки хозяйственного комплекса района к холодам, а также остановились на вопросах создания ОСМД и дальнейшего обслуживания жилых домов после их выхода из подчинения ЖЭКов с 1 июля.

«Это - ваша ответственность: жилой фонд обязательно должна обслуживать управляющая компания или коммунальное предприятие, - отметил Сергей Магдисюк, обращаясь к городским, поселковым и сельским главам. - После снятия жилых домов с баланса коммунальных предприятий все сети должны обслуживаться должным образом».

Также в ходе заседания обсудили состояние подготовки к зиме дорог местного и государственного подчинения.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день