16.04.2013  11:59   

В Караване стрелял Мазурок: доказано (Прокуратура)

Прокуратура считает, что доказательствами, собранными в уголовном производстве в ходе досудебного расследованию, вина подозреваемого Ярослава Мазурка в совершении убийства в «Караване» полностью доказана.


// novosti-n.mk.ua
Вина Мазурка доказана

Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь прокурора столицы Яна Соболевская.

Прокуратурой города Киева, сообщила пресс-секретарь, были изучены материалы расследования уголовного дела относительно Я.Мазурка, а именно событий в столичном ТРЦ «Караван».

«По делу было проведено более 200 экспертиз, в том числе около 20 экспертиз ДНК, допрошено более 12 тысяч человек и проведен ряд других важных следственных действий. Всего доказательства, собранные следователями, содержатся в 600 томах уголовного производства», – сообщила Я.Соболевська.

Прокуратура считает, что доказательствами собранными в уголовном производстве в ходе досудебного расследованию, вина подозреваемого Я.Мазурка полностью доказана в инкриминируемом ему преступлении.

«По результатам предварительного расследования прокуратурой города Киева уголовное производство по подозрению Мазурка в совершении убийства трех охранников «Каравана», покушении на убийство четвертого, кражи товаров из супермаркета и незаконного обращения с оружием закрыто на основании п. 5 ч. 1 ст. 284 УПК Украины в связи со смертью подозреваемого», – сообщила пресс-секретарь.

В то же время в ходе досудебного следствия следователями проверялись версии причастности Ярослава Мазурка к совершению им других преступлений: убийства двух человек (матери и ребенка 2005 г.р.) в декабре 2009 года в Оболонском районе города Киева, убийства мужа и покушения на убийство другого конце 2009-начале 2010 в Святошинском районе столицы.

«Однако следует отметить, что причастность Мазурка к совершению этих уголовных правонарушений по мнению прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в деле, в настоящее время не доказана», – отметила Я.Соболевська.

Прокуратурой материалы уголовных производств по трем эпизодам направлены в СУ ГУМВД Украины в Киеве для дальнейшего расследования.
 

Источник:   УНН
Тэги:  стрельба, убийство, караван, киев
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день