29.11.2012  09:45   

Мазурку в бегах помогал родственник жены (СМИ)

Ярослав Мазурок якобы путешествовал на рассвете, а общаться с помощниками мог в интернет-кафе.


// segodnya.ua
В кармане Мазурка был билет на электричку Тетерев-Святошин

Следствие продвинулось в поиске мест, где полтора месяца скрывался Ярослав Мазурок. Отрабатывается направление из Киева на Тетерев, поскольку в кармане застрелившегося Мазурка был билет на электричку Тетерев-Святошин от 4 ноября (за три дня до самоубийства), пишет Сегодня со ссылкой на собственный источник в МВД.

Он был продан  на станции Клавдиево, прямо в электричке, это вспомнила позже контролер. Но уверенно опознать Мазурка, как говорят источники, она не смогла. Ведь прошло несколько дней, да и не всматривалась она в раннего пассажира (было 5:30). То есть Мазурок ехал ранним утром 4 ноября со стороны Тетерева в Киев.

Говорят, по пути следования поезда живет кто-то из родственников жены Мазурка, и отрабатывалась версия, что он мог помогать Ярославу скрываться. Ведь кто-то же снабдил Мазурка деньгами (по уточненным данным, у него нашли после смерти в одном кармане 200 грн, в другом – 250 грн и 50 евро). Правда, мама, Галина Мазурок, рассказала «Сегодня», что родственников в тех краях у них нет.

Кроме того, Мазурок мог 2 ноября посещать одно из интернет-кафе в районе Радиорынка – у самоубийцы обнаружили туда билет. Возможно, он переписывался с кем-то из помощников. Впрочем, говорят, Мазурка как посетителя в кафе не опознали. Возможно, там был кто-то из близких, кто помогал Ярославу скрываться (иначе как билет попал в карман Ярославу?).

Источник:   Сегодня
Тэги:  убийство, караван, мазурок
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день