17.07.2013  16:38   Павел Козаченко

Купить частный дом в Харькове можно по льготной программе

Городская программа «Доступное жилье» предполагает возможность приобретения частного дома, если жилье соответствует установленным критериям.


На частный дом тоже можно получить льготу

Об этом сообщил вице-мэр Харькова Михаил Фатеев.

Напомним, по программе доступного жилья граждане, которые состоят на квартирном учете и включены в реестр участников программы, оплачивают 70% стоимости квартиры, а 30% – бюджет города. Каждая семья имеет право на получение льготы из расчета 21 кв.м на каждого члена семьи плюс 10.5 кв. м. целом на семью.

Также среди критериев по программе доступного жилья – пребывание на квартирном учете и доход семьи, не превышающий на одного человека пятикратного размера средней зарплаты (для Харькова – не более 14 тыс. 635 грн).

«Эти программы помогают приобрести жилье не самым обеспеченным семьям. Те семьи, которые в состоянии построить дом или приобрести квартиру, не смогут соответствовать критериям для участия в программе. Но программа «Доступное жилье» предусматривают возможность компенсации 30 процентов при приобретении и частного дома, если все остальные условия выполнены. Хотя таких обращений не было», – отметил Фатеев.

При этом вице-мэр рассказал, что некоторые многодетные семьи по программе «Доступное жилье» приобретают сразу несколько квартир.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день