16.08.2013  15:13   

Суд по ЕЭСУ начался без Тимошенко. Суд перенесли на сентябрь

Очередное заседание Киевского райсуда г.Харьков в деле ЕЭСУ началось без обвиняемой экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В результате судья Константин Садовский перенес заседание на 6 сентября.


pravo-kiev.com
Суд по ЕЭСУ начался без Тимошенко. Суд перенесли на сентябрь

Об этом сообщает корреспондент News24UA.

Председательствующий судья Константин Садовский в 15:00 объявил заседание открытым. Интересы Тимошенко представляют защитники Сергей Власенко, Александр Плахотнюк и Андрей Кожемякин. Защитницы Евгении Тимошенко на заседании нет.

В зале судебных заседаний присутствуют около 20 сторонников Тимошенко. Они в основном одеты в белые футболки с надписями: "Юле волю!"  и держат транспаранты с изображением экс-премьера. Зал судебных заседаний заполнен на одну треть.

Перед зданием суда, на площади Руднева, не проходит никаких акций в поддержку либо против Тимошенко. Там собрались лишь несколько сторонников Тимошенко, но они не проводят акцию.

Напомним, 15 августа в ГПтСУ сообщили, что экс-премьер отказалась быть этапированной 16 августа в Киевский районный суд Харькова для участия в заседании по делу ЕЭСУ.

8 июля харьковский суд перенес рассмотрение уголовного дела против Тимошенко относительно нарушений в деятельности корпорации ЕЭСУ на 15:00 16 августа. Соответствующее решение председательствующий судья Константин Садовский принял из-за отсутствия на заседании подсудимой и ее защитника Евгении Тимошенко.
 

Источник:   News24UA
Тэги:  тимошенко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день