02.10.2020  18:54   

ФОТО: В Харькове проходит чемпионат Украину по боксу среди женщин (РЕДПОСТ)

Сразиться за медали и путёвки на юниорский и молодёжный чемпионаты Европы приехали больше двухсот пятидесяти спортсменок с разных областей Украины.


Фото: Василий Голосный
Первыми медали распределили девушки и юниорки. Харьковчанки завоевали восемь золотых наград. В девичьем турнире победили Анастасия Бурлак, Юлия Бесфамильная, Юлия Ступакова и Полина Мищенко, которая была признана лучшим боксёром чемпионата Украины в самой младшей возрастной категории.
 
Обладательницами юниорских титулов стали одноклубницы из «Авангарда» Мария Фонотова и Вероника Накота, и воспитанницы спортивной школы «Восток» Изабель Габорец и Алина Маляр, которая в финальном бою в весе до пятидесяти килограммов победила днепрянку Викторию Шкеул со счётом- пять: ноль. 
В итоге пятнадцатилетняя ученица Сергея Верходанова «застолбила» себе место в сборной Украины для выступления на юниорском чемпионате Европы, который пройдёт в ноябре в Болгарии. 
 
В Кубке Украины сегодня проходили полуфиналы. В весовой категории до пятидесяти семи килограммов победу одержала мастер спорта Украины международного класса Юлия Цыплакова. Харьковская спортсменка встречалась с Анастасией Ковальчук из Черкасской области. В субботнем финале Цыплакова скрестит перчатки с киевлянкой Снежаной Холодковой.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день