21.04.2015  19:00   Лилия Ангорская

В Харькове появится новый стадион

Спортивное сооружение планируется построить в харьковской гимназии № 65 по улице Менделеева, 22.


ntstroysport.ru
В Харькове появится новый стадион

Об этом на встрече с ветеранами Октябрьского района сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта горсовета Константин Лобойченко.

Он рассказал, что на территории гимназии построят поле для мини-футбола, волейбольную и баскетбольную площадки, беговую дорожку, площадку для прыжков, а также турники для занятий стрит-воркаутом.

Кроме этого, спортивные площадки с турниками появятся во дворе домов № 21 и 27 по улице Кибальчича, а также в парке Квитки-Основьяненко.

В ходе встречи одна из женщин предложила принять в городскую собственность стадион «Маяк» (улица Октябрьской Революции, 99) и спортклуб завода «Свет шахтера» (улица Большая Гончаровская, 39/41), чтобы можно было «привести их в порядок».

Как рассказал Константин Лобойченко, чтобы принять спортивные объекты в муниципальную собственность, необходимо установить их балансодержателей, которые, согласно процедуре, должны дать свое на то согласие.

«Мы готовы принять стадионы на баланс города. Проблема заключается в том, что пока мы не можем найти собственников. Департамент по делам семьи, молодежи и спорта работает над этим вопросом», - сказала вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день