18.02.2015  10:19   

В Харькове прошел традиционный международный борцовский турнир (ВИДЕО)

В спорткомплексе НТУ «ХПИ» сильнейшего определяли борцы из Украины, Армении и Израиля.


В спорткомплексе НТУ «ХПИ» прошел традиционный международный борцовский турнир

Сорок третий международный турнир по вольной борьбе памяти шестикратного чемпиона Украины, призера Спартакиады народов СССР, кандидата в олимпийскую сборную Советского Союза Ованеса Саакяна прошел в спортивном комплексе НТУ «ХПИ». Нынешний «Мемориал Саакяна» собрал более ста участников. Конкуренцию харьковским борцам составили спортсмены из Армении, Израиля, пятнадцати украинских областей и Киева.

Бороться дома хорошо и харьковчанам родные стены должны были дать преимущество. С другой стороны, это дополнительный груз ответственности. Уж очень не хотелось проигрывать перед собственными болельщиками. Совладать с эмоциями и поддержать высокий авторитет харьковской вольной борьбы удалось Вадиму Духно и Рустаму Джафаряну. Духно победил в весе до 61 кг, где в финале одолел другого харьковского легковеса Рустама Кулика - 5:0.

Рустам Джафарян одержал победу в категории до 70 кг. В решающем поединке он с минимальным преимуществом победил неоднократного чемпиона Украины Алексея Мельника.

Серебряными призерами «Мемориала Ованеса Саакяна» стали Титал Джафарян, Ярослав Книгин и Тигран Захарян.

Бронзовые награды достались Энрике Фомбея-Санчесу, Денису Сушко, Евгению Солодовнику, Василию Арнауту и Ярославу Костюкову.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день