16.02.2015  12:15   Андрей Колесник

«Локомотив» добыл волевую победу над луганским «ЛТК»

Шансы харьковчан на второе подряд чемпионство заметно возросли.


«Локомотив» добыл волевую победу над луганским «ЛТК»

В очередном туре чемпионата Украины по футзалу среди команд Экстра-лиги харьковский «Локомотив» играл в гостях с третьей командой чемпионата – «ЛТК» из Луганска. Победа в данном поединке была нужна обеим командам: «ЛТК» в случае положительного исхода мог обойти хмельницкий «Спортлидер +» и подняться на второе место в турнирной таблице, а «железнодорожники» стремились увеличить отрыв от главных преследователей и приблизиться к чемпионскому званию.

Матч начался, как говорится, «без разведки» и уже на 8 минуте поединка на табло горел счет 1:1. Первыми сумели отметиться хозяева площадки. Правда, сделали они это ногами своих соперников – Евгений Рогачев на 5 минуте поразил собственные ворота. Но уже через несколько минут «железнодорожники» сумели восстановить паритет в матче – Александр Сорокин элегантно подправил прострел Виталия Киселева. После быстрого обмена голами инициативой полностью завладели харьковчане, а хозяева надеялись только на быстрые контратаки, но первая половина встречи так и завершилась с ничейным результатом.

Во втором тайме «Локомотив» только наращивал свое преимущество, которое вылилось в победный гол. На 30 минуте поединка победу харьковчанам принес Николай Белоцерковец, который пушечным ударом прошил гущу игроков луганской команды, что прижались к своим воротам.

В конце встречи «телефонисты» попытались спасти ничью, сняв вратаря и выпустив пятого полевого, но этот элемент игры у «ЛТК» оказался не очень налаженным. В итоге, «Локомотив» добывает очень важную для себя победу и за три тура до завершения регулярного чемпионата уверенно удерживает первую строчку турнирной таблицы Экстра-лиги, опережая хмельницкий «Спортлидер +» уже на 7 очков.

«ЛТК» (Луганск) 1:2 «Локомотив» (Харьков)

Голы: Рогачев, 5(автогол) – А. Сорокин, 8; Белоцерковец, 30

Предупреждения: Литвинов, 40 – Журба, 26

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день