05.02.2015  14:42   Андрей Колесник

Элина Свитолина приносит победу сборной Украины

Харьковчанка победила в сложном матче соперницу из Лихтенштейна.


Элина Свитолина приносит победу сборной Украины

Женская сборная Украины по теннису продолжает борьбу за выход в мировую элиту. На кортах Будапешта наши девушки сражаются в Кубке Федерации-2015.

Как мы сообщали вчера, сборная Украины победила в первом матче своей подгруппы сборную Турции. Но из-за неуверенной игры лидера нашей сборной, харьковской теннисистки Элины Свитолиной, которая неожиданно проиграла свой матч, победу нашим девушкам пришлось добывать в напряженном парном матче.

Сегодня, 5 февраля, украинки встречаются со сборной Лихтенштейна. День начался так же, как и вчера - с легкой победы. Екатерина Козлова разгромила свою соперницу со счетом 6:1, 6:0.

Второй на корт вышла Элина Свитолина, которой в соперницы досталась Стефани Фогт. На этот раз харьковчанка, хоть и не без проблем, смогла склонить чашу весов в свою сторону и подарила нашей сборной досрочную победу. Проиграв первый сет со счетом 4:6, в следующих двух партиях Элина собралась и навязала представительнице Лихтенштейна свою игру. В итоге, Свитолина победила со счетом 2:1 (4:6, 6:2, 6:3) и теперь готовится к завтрашнему матчу против Хитер Вотсон из Великобритании. Ожидается, что именно украинки и британки в личной встрече выяснят, кто же выйдет из подгруппы В группы 1 Евро-африканской зоны в плей-офф.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день