26.01.2015  13:42   Андрей Колесник

Харьковские биатлонистки в составе сборной стали третьими на этапе Кубка мира (ВИДЕО)

Ольга Абрамова и Наталья Бурдыга в составе украинской эстафетной четверки на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце сумели вырвать бронзовые награды в упорной борьбе со сборной России.


Харьковские биатлонистки в составе сборной стали третьими на этапе Кубка мира (ВИДЕО)

Последняя гонка шестого этапа оказалась очень сложной и непредсказуемой, сообщает сайт ХОГА. Сильный ветер, который встречал спортсменок на огневых рубежах, заставил ошибаться почти всех ведущих биатлонисток. Харьковчанка Наталья Бурдыга приняла эстафету у Юлии Джимы пятой, показала быстрый ход, и, закрыв огневые рубежи, использовав четыре дополнительных патрона (один на первом и три на втором), передала эстафету третьей. В свою очередь Ольга Абрамова заставила команду поволноваться.

На первом огневом рубеже харьковчанка использовала все дополнительные патроны, но так и не закрыла три мишени и ушла на дополнительные круги. Тем не менее, шквальный ветер заставил соперниц притормозить со стрельбой на втором огневом рубеже. Этого Ольге хватило, чтобы догнать лидеров, и, сделав пять точных выстрела, Абрамова вновь вернула себе и команде третье место.

Последней на дистанцию выходила лидер сборной Валентина Семеренко. После второго огневого рубежа украинка вела борьбу за третье место с биатлонисткой из России и благодаря скорости обошла соперницу, финишировав третьей с отставанием от первого места на 45.3 секунды. Победу в гонке с результатом 1: 18.47.7 одержала команда Германии, серебро завоевали чешские биатлонистки.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день