13.09.2014  11:05   

«Я смогу!»: харьковчане состязались в похудении, прыжках с парашютом и спортивном креативе

В Харькове завершился городской проект «Я смогу!», участники которого 45 дней соревновались в достижении поставленных целей.


Городской Дозор
Проект призван показать, что человек может достичь поставленной цели

В зависимости от желаний участников поделили на шесть категорий: фитнес, похудение, прыжки с парашютом, бег, креативное задание и смешанная категория, где человек ставил перед собой сразу две цели. Как рассказал директор департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга горсовета Алексей Чубаров, в проекте приняли участие около 200 харьковчан, и большинство из них выполнили поставленную перед собой задачу.

В категории бег победил бухгалтер Андрей Павелко, который участвовал в старте Iron run в Польше, где за три дня преодолел восемь независимых дистанций, среди которых — ночной бег, горный бег и бег вверх по горнолыжному склону.

«Между забегами практически не было времени на отдых, за первые двое суток было всего два часа сна. Третий — ночной бег на 5 километров — закончили около 22:30, а в 2:00 уже нужно было вставать и идти на самый сложный — 36-километровый забег по горам с нереальными подъемами и спусками. После этого хотел сойти с дистанции, но по протоколу шел седьмым», — рассказал Андрей, который занял шестую позицию в общем зачете.

Массажист Альбина Иващенко победила в этой категории в номинации «За волю к победе», преодолев марафонскую дистанцию за 4,5 часа.

18-летний Евгений Воловик занял третье место в смешанной категории, прыгнув с парашютом и накачав рельефный пресс.
«Это было нелегко, помню, как сейчас, обучение и подготовку к прыжку, жаркий день, усталость и вот в наконец-то после 12 часов обучения мы прыгнули. Это невыразимое чувство!» — поделился Евгений.

В спортзал парень пошел благодаря проекту, но теперь обещает: тренировки не оставит. Победа в этой категории досталась воркаутеру Виталию Зубенко, который соверши роупджамп прыжок с 26-метровой высоты и подтянулся несколько раз на одной руке без рывков. Инна Клочко смогла расстаться с 13 лишними кг на талии и стала первой в категории «Похудение». 21-летняя студентка-биохимик достигла своей цели при помощи питания и занятий в тренажерном зале.

Несмотря на травму победителем стал Алексей Калиберда, который занял второе место в категории «Прыжок с парашютом» и в номинации «За волю к победе» в смешанной категории. Совершив прыжок Алексей травмировал ногу, из-за чего не смог похудеть на 10 кг, сбросив лишь половину, зато, как и планировал, бросил дымить. Сейчас парень восстанавливается и признается: сложный перелом ноги не остановит его от других экстремальных прыжков.

В категории «Креатив» победа досталась 51-летнему Андрею Нечепоренко, который стал самым старшим участником. Он проехал 380 км на велосипеде по Харьковской и Полтавской областям всего за 30 часов. Второе место среди креативных занял 11-летний Денис Сарана, набивший мяч ногой 470 раз.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день