19.10.2020  17:35   

Полезная программа: как правильно выбирать и готовить речную рыбу?

Во вторник, 20 октября, в 10:00 на «Интере» выйдет новый выпуск ток-шоу, посвященный речной рыбе – от карпа до осетра.


// inter.ua

Как выбрать и приготовить рыбу, чтобы получить максимальную пользу? Какую лучше жарить, какую только запекать, а из какой - делать домашние консервы? Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, как проверить качество рыбы, а также поделятся старинными рецептами вкусных блюд.

Карп, щука, судак, форель и осетр – речная рыба, вкусная и полезная. Основное ее достоинство в том, что она содержит множество витаминов и минералов, низкокалорийна и легко усваивается. Если ее правильно приготовить, то она станет настоящим деликатесом, который можно подать и на праздничный стол. В чем плюсы и минусы речной рыбы?

«В мире существует около 8 тысяч видов речной рыбы, из которых более 250 встречается в Украине, – рассказывает Александр Лукьяненко. – Большинство речной рыбы может жить также в морях, и по своему составу практически не отличается от морских видов. Но речная более насыщена витамином В и магнием, что полезно для работы сердца и почек. Железо, которое содержится в речной рыбе, лучше усваивается, чем то, что есть в составе морской. Однако у речной рыбы чаще встречаются паразиты, обитающие в пресных водоемах. Попадая в организм человека, они могут вызвать тяжелые заболевания».

Чем полезна речная рыба? Как сделать ее безопасной? Что приготовить из речной рыбы, чтобы было минимум отходов? Как правильно разобрать осетра и извлечь из него визигу? И как приготовить заливное по рецепту шеф-повара? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: председатель Ассоциации украинских импортеров рыбы и морепродуктов Дмитрий Загуменный, диетолог Ольга Безуглая, шеф-повар Дарья Барабанщикова. Звездный гость «Полезной программы» – телеведущий Андрей Джеджула.

«Из всех рыбных блюд больше всего мне нравится карп: быстро обжарил с двух сторон кусок рыбы - и готово, – рассказывает Андрей Джеджула. – Даже не подозревал, как это опасно. Оказывается, речную рыбу надо есть с осторожностью: варить уху или жарить рыбу необходимо в течение не менее 15 минут. А чтобы избавиться от природных токсинов, достаточно окунуть свежую рыбу 2-3 раза в слабый уксусный раствор или замочить на 30-60 минут в молоке. Это нейтрализует токсичные составляющие и сохранит вам здоровье».

Выпуск ток-шоу, посвященный блюдам из речной рыбы, смотрите завтра, 20 октября, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 21 октября, в 10:00 на «Интере» – выпуск о фрикадельках и тефтелях.
Аппетитные небольшие шарики из мясного фарша любят во всем мире и взрослые, и дети. Чем тефтели отличаются от фрикаделек? Из какого мяса их лучше готовить? Как правильно выбрать полуфабрикаты? Сколько продукта можно съесть за один день? Что требуется для приготовления идеальных тефтелей и фрикаделек? И как сделать оригинальные и вкусные мясные шарики по рецептам разных стран мира? Звездный эксперт ток-шоу – народная актриса Украины Светлана Белоножко.

В четверг, 22 октября, в 10:00 на «Интере» программа о том, на что обращать внимание при выборе и приготовлении пасты.
Простота и вкус, плюс широкая гастрономическая сочетаемость завоевали для пасты весь мир. Как и где найти идеальную пасту любимое блюдо миллионов? От чего зависит ее вкус? Как сделать ее не только вкусной, но и полезной пищей? На что обращать внимание при покупке пасты в магазине? И как дома приготовить идеальное тесто для пасты, а также разнообразные соусы к ней? Об этом зрители узнают в ток-шоу на телеканале «Интер». Звездный гость «Полезной программы» – телеведущая Жанна Тихонова.

В пятницу, 23 октября, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о дерунах.
Их любят все. В разных странах мира это произведение картофельного искусства окрестили «хашбрауном», «драниками», «картофельными пляцками», «решти», «пуффером» и множеством других названий в зависимости от вдохновения и локации кулинара. Какой картофель лучше всего подходит для этого блюда? От чего зависит хрустящая корочка драников? Как сделать их менее жирными? В чем секрет дерунов с начинкой? И как выглядят драники в разных странах? Звездный эксперт ток-шоу – народная артистка Украины Оксана Пекун.

А в субботу, 24 октября, в 10:00 на «Интере» зрители увидят программу, посвященную супу харчо.
У разных народов есть свои секреты долголетия: во Франции предпочитают дробное питание, скандинавы — жирную рыбу, а грузины считают, что залог крепкого здоровья регулярное употребление супа харчо. Что полезного в этом супе? Насколько острым должно быть харчо? Из каких ингредиентов его делают на Кавказе? Как правильно выбрать харчо быстрого приготовления? И что такое харчо по-украински? На эти вопросы в студии ток-шоу ответили ведущий Александр Лукьяненко, маэстро Владимир Гришко и другие эксперты программы.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день