27.09.2019  18:12   

Завершается прием проектов на Общественный бюджет-2020

В понедельник, 30 сентября, заканчивается срок подачи инициатив жителей города Харькова для реализации в рамках Общественного бюджета 2020 года.


//city.kharkov.ua
Напомним, экспертиза проектов пройдет с 1 по 31 октября, голосование за проекты - с 1 по 30 ноября, определение проектов-победителей - до 10 декабря. Реализация проектов запланирована на 2020 год.
 
Общий объем Общественного бюджета-2020 запланирован в сумме 50 млн грн, при этом минимальный объем финансирования проекта составляет 50 тыс. грн, максимальный - 1,5 млн грн.
 
На конкурс можно подавать проекты, направленные на:
 
1) повышение энергоэффективности объектов коммунальной собственности;
2) популяризацию и развитие культуры обращения с отходами, другие экологические инициативы;
3) развитие молодежной, детской и спортивной инфраструктуры города;
4) цифровую трансформацию Харькова и повышение цифровой грамотности населения;
5) популяризацию здорового образа жизни и борьбу с наркозависимостью;
6) развитие транспортной инфраструктуры города;
7) проведение фестивалей креативных имиджевых направлений современного искусства, культуры, развитие туризма, а также стартапы.
 
Проекты не должны дублировать городские программы.
 
Также в этом году было введено минимальное количество голосов поддержки (300 голосов), необходимых, чтобы заявку включили в перечень проектов, из которых выберут победителей. Дополнительно были отменены некоторые рейтинги для проектов физических лиц и общественных организаций и предусмотрена возможность голосования для внутренне перемещенных лиц, зарегистрировавших свое место проживания на территории Харькова.
 
Любой харьковчанин и общественная организация города Харькова может подать свою инициативу для реализации в 2020 году. Для этого нужно заполнить форму проекта на интернет-платформе «Портал харьковчанина» или подать проект лично по адресу: пл. Конституции, 7, 5-й этаж, каб. 90 (приемная Департамента бюджета и финансов).
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день