25.06.2016  21:10   

Харьковчане: Полиция игнорирует рейды по борьбе с незаконной торговлей

Несколько раз в неделю представители администрации Холодногорского района проводят рейды по борьбе со стихийной торговлей. Полиция участие в мероприятиях – не принимает.


facebook.com/lenadministr

Летние кафе и торговля с рук на территории Привокзальной площади, в районе станций метро «Холодная Гора» и «Центральный рынок» - незаконны.

Жители района постоянно жалуются на торговцев, у которых отсутствуют разрешительные документы и санитарных книжки, а на лотках и вокруг царит полная антисанитария.

Представители отдела предпринимательства и потребительского рынка администрации Холодногорского района несколько раз в неделю проводят рейды и выявляют незаконных торговцев, но только лишь своими силами, так как сотрудники районного отдела полиции ГУ Национальной полиции в Харьковской области данные мероприятия - игнорируют.

«Существуют общепринятые правила торговли на специально отведенных для предпринимателей площадках – на рынках, торговых площадках и ярмарках. Для бабушек отведены социальные места на рынке «Сказка» на Холодной Горе и Центральном рынке», - говорится в сообщении на странице Холодногорского района в Facebook.

Как показывает практика, штрафы от 17 до 119 гривен с конфискацией или без незаконных торговцев особо не пугают, и после их уплаты они вновь возвращаются на прежнее место.

На странице Холодногорского района в Facebook пользователи активно обсуждают данную тему. Мнения многих из них сходятся – полиция обязана принимать участие в рейдах.

«Почему нельзя написать официальный запрос в полицию от имени администрации? Они будут обязаны отреагировать. Писать письма каждую неделю. То, что происходит в районе терминала на Холодной Горе - это ужасно, там и с земли торгуют и цветами за углом не давая пройти к поликлинике», -  пишет харьковчанка Ирина Змий.

«В НАБУ нужно писать, там все менты района в доле», - считает другой пользователь Владимир Карпенко.

«Это ментовская тема, а когда приходит проверка, менты и предупреждают», - убежден харьковчанин Геннадий Данилов.

Отметим, что данные нарушения подпадают под 160-ю статью Кодекса Украины об административных нарушениях (торговля с рук в неустановленных местах).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день