23.06.2016  11:14   Евгений Семенов

Сессию Харьковского облсовета пикетируют «Азов» и АТОшники

Представители ГК «АЗОВ», движения «Дія» и добровольческого батальона ОУН проводят акцию под Домом советов на площади Свободы.


Фото: Василий Голосный

Около ста человек с флагами Гражданского корпуса «Азов» и Правого сектора выстроились в ряд перед палаткой Евромайдана напротив административного здания.

По словам участников акции, поводом к проведению пикета, стал отчет Минобороны об отсутствии потерь на передовой, в то время как, по их информации, там погибли четыре бойца «Добровольческой украинской армии».

Добровольцы также планируют обратиться к облсовету с просьбой создать рабочую группу из депутатов и юристов, чтобы те инициировали рассмотрение вопроса об официальном признании всех участников боевых действий на общенациональном уровне «независимо от причастности к той или иной структуре».

В начале пленарного заседания сессии облсовета депутаты приняли Обращение к Кабинету Министров Украины и Верховной Раде Украины относительно принятия мер по вопросу оформления на законодательном уровне правового статуса добровольцев, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в зоне Антитеррористической операции.

Инициатором обращения выступила фракция БПП «Солидарность». За проголосовали 104 депутата.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день