02.06.2016  15:37   

В Харькове коммунальщики тренировались, как вести себя при выбросе хлора (ФОТО)

Тактико-специальные учения по вопросам гражданской защиты прошли сегодня, на городских очистных сооружениях №1 комплекса «Харьковводоотведение» КП «Харьковводоканал».


city.kharkov.ua

В них приняли участие работники предприятия, спасатели, представители СЭС, взрывотехнической службы, медики, сообщили в пресс-службе горсовета.

По легенде учений, работники очистных сооружений получили сообщение о том, что на комплексе произошел выброс хлора в воздух.

Дальше задействованным службам пришлось оперативно и слаженно выполнить все необходимые инструкции и протоколы.

«На данном производстве используется хлор, поэтому возможен взрыв. Первое, что нужно, - установить утечку хлора и обезопасить персонал и прилегающие жилые дома, а также эвакуировать пострадавших и сотрудников в безопасную зону, затем ликвидировать последствия аварии. Учения направлены на слаженность, взаимодействие и обучение личного состава», - отметил заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области Анатолий Торяник.

Как отметил заместитель генерального директора по эксплуатации канализационного хозяйства - директор комплекса «Харьковводоотведение» Виктор Булгаков, очистные сооружения - это объект повышенной опасности, поэтому проверка действий подразделений предприятия в условиях чрезвычайной ситуации всегда актуальна.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день