25.04.2016  15:09   Лилия Ангорская

Сине-желтый университет и почетный караул Нацгвардии у памятников – петиции

Некоторые харьковчане считают, что площадь Свободы «имеет несколько унылый вид».


touristclub.kiev.ua

Петицию, в которой предлагается добавить яркости Госпрому и университету им. Каразина, а также патриотизму площади в целом, опубликовали на сайте мэрии 19 апреля.

Автор, подписавшийся, как Андрей Николаев, предлагает «вдохнуть свежесть современных веяний и внести концептуальный патриотизм в этот так называемый сталинский ампир» и выкрасить центральный корпус университета в желтый цвет, а северный (бывшая Академия Говорова) – в синий. Харьковчанин не исключает, что можно сделать и наоборот.

Здание Госпрома автор петиции редлагает облицовать зеркальной плиткой.

«В результате здание Госпрома будет ослепительно сиять в лучах солнца, переливаясь гигантскими отражениями государственного флага Украины, сформированными корпусами университета. А если в центре круглого сквера возвести устремляющийся к небу обелиск, увенчанный массивным золотым трезубцем, то государственный герб визуально будет парить на фоне этого сверкающего великолепия, освещая славой Украины всю площадь Свободы. Таким образом, воспетые в государственном гимне Слава и Воля получат изящное архитектурное воплощение в патриотичном сердце города Харькова», - пишет Андрей Николаев.

В еще одной петиции предлагается установить возле основных памятников города постоянные посты почетного караула в составе двоих бойцов Нацгвардии. Свое предложение автор Сергей Игоревич аргументирует коротко: «С целью сохранения оставшихся памятников в городе Харькова, в знак уважения к подвигу и достижениям».

Напомним, чтобы петицию рассмотрели городские власти, она должна набрать минимум тысячу голосов, а по регламенту – пять тысяч.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день