03.03.2016  13:51   Лилия Ангорская

Высадка деревьев и шкафчики в школах: у Кернеса рассмотрят еще две петиции

На рассмотрение городских властей поступили две новые петиции, опубликованные ранее на сайте мэрии и набравшие более тысячи голосов.


vk.com

В первой петиции поднимаются вопросы экологии города - автор обращения просит высадить деревья по проспекту Гагарина этой весной.

«Иначе город и его жители задохнутся в смоге, который висит над нами каждый год в летне-осенний период времени года. А также прекратить вырубку молодых деревьев», - поясняет автор петиции Алексей Токарь.

Отметим, что деревья по городу высаживаются ежегодно – весной и осенью. Адреса, где появятся новые зеленые насаждения, в мэрии пока не озвучивали.

Во второй петиции просят установить в школах шкафчики, в которых бы дети могли оставлять личные вещи, книги и тяжелые рюкзаки.

«Дети носят на себе учебные принадлежности массой около 30% массы их тела, что дает им болезни спины. Давайте перестанем калечить детей», - призывает автор петиции Anton Beletsky.

Обе инициативы поддержали более тысячи человек и они поступили на рассмотрение городских властей 3 марта. Кроме этого, в мэрии обсуждают предложения построить фонтан с лавочками на месте постамента, где раньше стоял памятник Ленину, а также установку GPS-маячков на весь городской пассажирский транспорт.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день