31.07.2015  20:04   Лилия Ангорская

Мужчина пытался в одиночку избавить площадь Руднева от креста, но потерпел фиаско (ФОТО)

Сегодня утром в Харькове пытались снести металлический крест, установленный активистами на незаконно снесенном памятнике коммунистическому деятелю Николаю Рудневу.


vk.com/h_kharkov
Крест выстоял

На площадь пришел мужчина, решивший, по-видимому, самостоятельно бороться с крестами. 

Он привязал к верхушке веревку и пытался сбросить, но металлическое распятие не поддалось. Во время попыток расправиться с крестом к мужчине подходили коммунальщики и прохожие. В итоге, мужчина решил бросить это дело и ушел, оставив веревку.

Фотографии были опубликованы в социальных сетях и вызвали бурное обсуждение горожан. Некоторые осуждали мужчину, но большинство все еже его поддержало.







Напомним, что монумент Николаю Рудневу снесли в апреле, по традиции ночью, в обход необходимых процедур. Через несколько дней представители общественных организаций «Громадська варта» и «Східний корпус» во главе с Валентином Быстриченко водрузили на постамент крест с надписью «Боже, храни Україну». Установке этого креста предшествовало еще несколько подобных инициатив активистов, которые каждый раз вызывали бурю негодований среди горожан. Но этот эпизод стал «последней каплей» - люди в соцсетях возмущались, что активисты принимают решение за всю территориальную громаду, а некоторые высмеивали «быстриченковские» кресты и рисовали коллажи.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день