25.04.2015  13:47   

В общегородском харьковском субботнике приняли участие более 47 тысяч человек

В субботу, 25 апреля, прошел общегородской субботник по инициативе городского головы Геннадия Кернеса.


В общегородском харьковском субботнике приняли участие более 47 тысяч человек

В субботнике во всех районах города приняли участие более 47 тыс. человек, было задействовано 271 ед. техники. Участники субботника ликвидировали 43 свалки, вывезли 773 куб. м мусора, 1 тыс. 123 кг негабаритного мусора.

Также сегодня привели в порядок 72 остановки пассажирского транспорта, очистили от наклеек и покрасили 1 тыс. опор и 7 светофоров. Кроме того, участники субботника отремонтировали 31 спортивную и детскую площадки, снесли 133 сухостойных дерева, кронировали более 500, а также посадили 263 дерева, 418 кустов и 6 тыс. цветов.

Как отметил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, проведением субботника харьковчане помогают коммунальным службам сделать город чище. «Очень много работы по наведению порядка в городе выполняют ежедневно коммунальные службы, и наша задача сегодня – помочь им в этом. Я и моя семья с удовольствием принимаем участие в таком мероприятии. Если ты любишь свой родной город, то выходить на субботник – не зазорно», - отметил заместитель городского головы.

Также в общегородском субботнике принял участие заместитель городского головы по вопросам жилищно–коммунального хозяйства  Андрей Руденко.  «Я надеюсь, что все харьковчане поддержат инициативу городского головы Геннадия Кернеса, выйдут во дворы и наведут в них порядок. В следующие выходные мы продолжим благоустраивать наш город  и сделаем его еще чище», - подчеркнул Андрей Руденко.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день