22.04.2015  15:06   Павел Козаченко

Луцк глазами харьковчанина: как добраться до столицы Волыни

У жителей восточной Украины после аннексии Крыма увеличился интерес к западной Украине. Одним из древнейших городов станы является Луцк, который, на данный момент, не имеет рекламы, аналогичной Львову.


Луцк глазами харьковчанина: как добраться до столицы Волыни

Главной достопримечательностью столицы Волыни является замок Любарта. Это один из немногих средневековых замков, которые сохранились в Украине.

В то же время транспортная связь между Харьковом и Волынью оставляет желать лучшего.

Сейчас прямое сообщение между Харьковом и Луцком возможно только автобусом. Железнодорожного сообщения нет. Как и с еще одним интересным городом - Каменец-Подольском.

Доехать до Луцка на железной дороге возможно через Киев. Оптимальный вариант - трансфер с помощью скоростного поезда "Интерсити + " из Харькова в Киев, где сделать пересадку на ночной поезд Киев-Ковель.

Авиасообщение с Луцком возможно только в перспективе. Сейчас ближайший аэропорт к Луцку - в Ровно. В то же время разговоры о создании аэропорта в Луцке идут. 

Как сообщил корреспонденту "Дозора" мэр Луцка Николай Романюк, изучается вопрос совместного использоания военного аэродрома. Если проект будет утвержден и найден инвестор, тогда на военном аэродроме построят новый терминал, установят современное навигационное оборудование и останется сертифицировать аэродром для гражданского использования. Но сейчас "мяч на половине поля Министерства обороны".

В данный момент аэродром простаивает после перевода эскадрильи в Винницу.

Относительно развития туризма, то Романюк рассказал о двух новых проектах, которые готовятся в Луцке. Первое - подземелья под костелом.

Летом планируется открытие подземелий.

Второй проект - развитие зоопарка и создание там городков медведей и львов, которые будут жить в условиях, максимально приближенных к природным.

Романюк отметил слабую работу туроператоров, которые не продвигают Луцк в восточных регионах Украины.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день