15.04.2015  15:20   Лилия Ангорская

Где в Харькове не слышали сирены. Комментарии горожан

Сегодня в Харькове проходила очередная плановая проверка средств оповещения населения. Сирены включили в 14:25, но как всегда были районы, в которых люди никаких предупреждающих сигналов не слышали.


168.ru
В Харькове прошла очередная проверка средств оповещения населения

Многие горожане пишут в социальных сетях, что сирены не были слышны в районе Холодной Горы, а на Алексеевке, Баварии, Основе и Новых Домах слышны очень плохо – только с открытыми окнами.

Люди сообщают, что не слышали учебную тревогу в районе улиц Клочковской, Отакара Яроша, Полтавского Шляха, проспектов 50-летия ВЛКСМ, Тракторостроителей и Московского, а также возле станций метро «Университет», «Центральный рынок», «Спортивная» и «Пролетарская».

Очень хорошо сирены были слышны в центре – на проспекте Ленина и в районе площади Конституции, возле станций метро «Архитектора Бекетова», «Ботанический сад», «Научная» и «Южный вокзал», а также практически во всех микрорайонах Салтовки.

Стоит отметить, что плановая проверка средств оповещения населения проводится в области четыре раза в год – в третью среду января, апреля, июля и октября. 

Услышав звучание электросирен - сигнал «Внимание всем!», необходимо включить областное телевидение или радио (проводное или эфирное на частоте 67,13 МГц) для прослушивания передаваемых сообщений. В дальнейшем действовать в соответствии с полученной информацией. Во время учебной тревоги гражданам рекомендуют сохранять спокойствие и продолжать свои дела.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день