15.04.2015  12:02   

Как можно выиграть поездку на чемпионат Европы во Францию. Подробности

14 апреля в Киеве стартовал всеукраинский фотоконкурс «Мой Евро».


Как можно выиграть поездку на чемпионат Европы во Францию. Подробности

Инициатором фотоконкурса является благотворительный Фонд Бориса Колесникова

По словам организаторов, фотоконкурс призван объединить футбольных болельщиков Украины и фотолюбителей, прошлое и будущее, подарить украинцам ту атмосферу спорта, мира и позитива, которая царила во время проведения Евро-2012 в Украине.

 Борис Колесников, президент Благотворительного фонда, отметил, что идея фотоконкурса родилась еще в декабре прошлого года.

«Евро-2012 исполняется три года и хотелось бы напомнить о самых ярких его моментах. Думаю, такие конкурсы как минимум полезны, особенно для молодежи. Я понимаю, что победителей, которые увидят Чемпионат-2016, будет всего десять. Тем не менее, это возможность соревновательного духа», - рассказал Борис Колесников.



Фотоконкурс «Мой Евро» продлится почти два месяца. До 4 мая включительно организаторы собирают фотоработы участников. Затем компетентное жюри и пользователи сайта помогут организаторам определиться с победителями.
8 июня будут объявлены имена пятерых суперфиналистов, которых благотворительный Фонд Бориса Колесникова наградит поездкой на двоих на матч Евро-2016. 25 финалистов фотоконкурса «Мой Евро» получат «умные» часы Apple Watch, а 50 полуфиналистам достанутся футбольные мячи с автографами легенд украинского футбола.

Участниками фотоконкурса «Мой Евро» могут стать все граждане Украины, которым на момент поездки в 2016 году исполнится 18 лет. Каждый может загрузить до 5 фотографий, сделанных лично во время проведения Чемпионата Европы по футболу-2012. Они могут быть как профессиональными, так и любительскими. Обязательное условие участия в конкурсе – стать фаном страницы Бориса Колесникова на Фейсбуке.  

Председатель жюри фотоконкурса, легендарный украинский футболист, заслуженный мастер спорта СССР (1986) и помощник главного тренера сборной Украины по футболу Александр Заваров подчеркнул важность подобных мероприятий в нынешнее время. «Футбол объединяет. Надеемся, что и в нашей стране наступит мир и объединит всех людей для того, чтобы можно было созидать что-то. Чемпионат Европы по футболу-2012 прошел у нас на высоком уровне. По мнению Президента УЕФА, это был один из самых лучших чемпионатов Европы во всех отношениях. Приятно через три года после Евро-2012 вспомнить про него в таком ключе. Лично для меня он останется в сердце навсегда».

В состав жюри фотоконкурса «Мой Евро» также вошли: директор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Александр Денисов; главный редактор портала foto.ua Александр Ляпин; основатель «Школы фотографии Виктора Марущенко» Виктор Марущенко; радиоведущий «ХитFM» Леонид Сенкевич; редактор рубрики «Спорт» сайта Сегодня.ua Алексей Дышленко и главный редактор спортивных новостей сайта «Обозреватель» Виктор Мосиевич.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день