14.04.2015  12:15   

Покотиловский «похититель Интернета» задержан милицией

Работники милиции Харьковского райотдела милиции обоснованно подозревают в совершении преступления 38-летнего жителя поселка Покотиловка.


Покотиловский «похититель Интернета» задержан милицией

Мужчина оставил без Интернета почти полпоселка, украв около 50 метров кабеля, сообщили в пресс-службе областного МВД.

11 апреля по дежурную часть райотдела обратился 34-летний житель поселка Бабаи и сообщил о краже. Оперативно прибыв на место происшествия, правоохранители увидели подозрительного мужчину, который держал в руках самодельную палку для сбивания кабеля. Злоумышленником оказался 38-летний житель поселка Покотиловка, который почти 10 лет отсидел за имущественные преступления.

Мужчина признался, что нигде не работает, из-за чего имеет постоянные материальные проблемы. Краденое он собирался сдать в пункт приема металла и уже сжег для этого изоляцию кабеля. Изъятое ​​вещественное доказательство направлено на экспертизу.

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований. Действия мужчины предварительно квалифицированы по ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Следственные действия продолжаются.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день