07.04.2015  13:54   

В Чугуеве простились с погибшими бойцами 92-й отдельной механизированной бригады

На базе воинской части в пос. Клугино-Башкировка (Чугуевский район, Харьковская обл.) прошла торжественная церемония прощания с четырьмя бойцами 92-й отдельной механизированной бригады, которые подорвались на фугасе возле города Счастье Луганской области.


В Чугуеве простились с погибшими бойцами 92-й отдельной механизированной бригады

Попрощаться с бойцами пришли не только военнослужащие и родственники погибших, но и местные жители.  На флагштоках приспустили государственные флаги.

«Сегодня 92-я механизированная бригада и вся Украина прощались с достойными хорошими ребятами. Они вместе проходили военную службу на одном блокпосту. И так получилось, что вчетвером поехали исполнять задачу на восток Украины, где отслужили почти пол года. И все четверо погибли в одном автомобиле. У всех ребят остались семьи, родные», - рассказал заместитель военного комиссара Харьковской области подполковник Андрей Семенович.

В честь бойцов дали прощальный военный салют. После чего их тела направили в районы области, где они жили.

Майора Олега Ковбасу сегодня похоронили в родном Боровском районе, старшего сержанта Владислава Блинова в последний путь провели в Мерефе. Завтра в пос. Панютино Лозовского района похоронят стрелка-помощника гранатометчика Сергея Гурова.

С четвертым военнослужащим 92-й механизированной бригады - снайпером Алексеем Федорченко – простятся на его родине в Сумской области.

Согласно Закону Украины «Про социальную и правовую защиту военнослужащих и членов их семей», родным погибших выплатят единоразовую денежную помощь в размере 500-кратного прожиточного минимума (на данный момент это 588 тыс. грн.).

Справка. 5 апреля около 10 часов утра на мосту в городе Счастье (Луганская обл.) была взорвана машина с украинскими военнослужащими. Погибли четверо бойцов 92-й отдельной механизированной бригады: заместитель начальника штаба бригады, майор Олег Ковбаса, снайпер 5-й механизированной роты 2-го механизированного батальона, ст. солдат Алексей Федорченко, заместитель командира взвода 4-й механизированной роты 2-го механизированного батальона, ст. сержант Владислав Блинов, стрелок-помощник гранатометчика 5-й механизированной роты 2-го механизированного батальона, солдат Сергей Гуров.

Отметим, что в ходе АТО погибли 62 жителя Харькова и области.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день