23.03.2015  14:43   

Девушка, на которую напал ягуар, не сотрудница зверинца

Девушка, на которую напал ягуар, не сотрудница частного зверинца. Наводя чистоту в апартаментах большой кошки, она забыла о правилах безопасности – не закрыла клетку, чтобы блокировать хищника.


ywwg.com
Девушка, на которую напал ягуар, не сотрудница зверинца

Об этом со ссылкой на собственные источники написала «Комсомольская правда в Украине».

С травмами головы бедолагу привезли в Харьков, здесь ею занимаются нейрохирурги. Жизни 25-летней Татьяны, по словам врачей, угрозы нет, - руки и ноги целы, правда, она страшно напугана.

По информации «КП в Украине», девушка, пострадавшая от клыков ягуара, - не сотрудница  зверинца.

«Она просто местная жительница, не биолог», - говорит наш источник. – «В воскресенье подменяла заболевшую подругу. А, заходя в клетку, она не сняла наушники - слушала музыку».

Пообщаться с владельцами зоопарка не удалось. По телефону, указанному на сайте турбазы «Парус-Макси»(именно на ее территории находится частный зоопарк), отвечает женщина, которая представляется дворником.

«Никого из руководства нет», - отрезала она и быстро отключилась.

На базе отдыха «Парус-Макси» в Волчанском районе, кроме ягуара, живут и другие хищники - тигры, львы и гималайские медведи. Посмотреть на них можно всего за 10 гривен.

Имели ли право на содержание диких животных хозяева турбазы и в каких условиях живут тигры и ягуары выясняет прокуратура Харьковской области. Заведено уголовное прозводство по статье 121, ч.1 Уголовного Кодекса Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение).

Специалисты считают, что в нападении ягуара виноваты хозяева зверинца. Подпускать к хищникам неподготовленных людей нельзя.

«Ягуар – это опасное животное, не морская свинка», – подчеркивает директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев. –  «Ухаживать за хищниками должны люди со специальным высшим образованием».

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день