17.03.2015  22:01   

Internet Explorer официально ликвидируют как бренд

Корпорация Microsoft решила отказаться от бренда Internet Explorer, заявил на конференции Microsoft Convergence глава по маркетингу компании Крис Капосела.


Internet Explorer официально ликвидируют как бренд

На данный момент компания подбирает новое название для встроенного в ОС Windows 10 браузера, пишет The Verge.

IE сохранится в отдельных редакциях 10-й версии платформы, которая должна выйти уже в этом году, в основном нацеленных на корпоративное использование. Корпорация оставит его для предотвращения проблем с совместимостью. Тем не менее, обычные пользователи Windows 10 выйдут в сеть с помощью нового встроенного браузера, и он уже не будет называться Internet Explorer.

Новая программа для веб-серфинга пока разрабатывается под кодовым именем Spartan. По слухам, наиболее интересной функцией в Spartan будет добавление заметок на веб-страницах стилусом прямо во время их просмотра с опцией дальнейшей отправки друзьям и коллегам. Последние, в свою очередь, смогут редактировать их. Капосела подчеркнул, что браузер не будет назван Spartan в итоговой версии.

На мероприятии топ-менеджер компании отметил, что для выбора нового имени ведется значительная работа, в том числе глубинные исследования. Он упомянул пример опрос среди пользователей браузера Google Chrome в Британии, который показал, что добавление названия Microsoft перед различными вариантами обозначения браузера привлекает значительно большее внимание к продукту. Представитель компании не сообщил, решила ли компания поставить слово Microsoft в финальную версию.

Число пользователей Internet Explorer, который давно стал объектом насмешек в сети, стремительно уменьшается и за последние годы снизилось с 90% до 58%. На мобильных устройствах он обеспечивает менее 2% трафика.

Источник:   Новое время
Тэги:  майкрософт, интернет, браузер, internet explorer
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день