17.03.2015  11:18   

В Полтаве объявлен траур по погибшим в ДТП на трассе Киев-Харьков

В Полтавской области 17 марта объявлен траур по погибшим в ДТП, которое произошло 16 марта во Чутовском районе на трассе Киев - Харьков.


В Полтаве объявлен траур по погибшим в ДТП на трассе Киев-Харьков

Об этом распорядились губернатор Полтавской области Валерий Головко и председатель Полтавского областного совета Петр Ворона.

«Объявить в Полтавской области 17 марта 2015 днем траура. В день траура на всей территории области: почтить память погибших в 12:00 минутой молчания; приспустить Государственный Флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач»,- сказано в документе.

Напомним, 16 марта в Полтавской области столкнулись маршрутка и грузовик.

По предварительной информации, грузовик DAF выехала на встречную полосу, по которой в сторону Харькова ехал микроавтобус. В маршрутке находились 14 пассажиров и водитель. В результате столкновения семь человек погибли на месте ДТП, два человека умерли в больнице.

По факту ДТП возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Водитель грузовика задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  дтп, траур, полтава
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день