19.02.2015  20:18   

Британский БТР «Саксон» вышел из строя на испытаниях. Не подходит украинское топливо

Закупленные Украиной британские «Саксоны» требуют дополнительной модернизации.


Британский БТР «Саксон» вышел из строя на испытаниях. Не подходит украинское топливо

По дороге на испытания британский бронеавтомобиль «Саксон» вышел из строя, передает корреспондент РБК-Украина.

«Британская техника еще не приспособлена к украинскому топливу. На самом деле я рад, что такая ситуация случилась, так как видно, что происходит на самом деле. Есть вопросы к электрическому приводу и к топливному насосу. Сейчас там изменят предохранители и автомобиль будет работать дальше», - рассказал первый заместитель генерального директора концерна «Укроборонпром» Сергей Пинькас, который присутствовал на испытаниях.

Напомним, ранее в Украину прибыли 20 из 75 британских бронемашин «Саксон».

Также Пинькас отметил, что закупленные Украиной британские бронеавтомобили «Саксон» демилитаризированы и требуют дополнительной модернизации под боевые нужды.

«Эти автомобили были модернизованы производителем. Эта техника демилитаризована в соответствии с международными нормами права: нельзя военную технику из Западной Европы поставлять в Украину. В Украине технический вопрос разработки боевых модулей уже проработан, военные дали предложения. Сейчас идет процесс уточнения некоторых технических моментов», - заявил Пинькас.

По его словам, обеспечивать гарантийный ремонт будут специалисты из Великобритании на базе винницкого концерна «Укроборонпром».

Также Пинькас уточнил, что стоимость одного автомобиля «Саксон» составляет около 50 тыс. долл., так как техника не новая. «Если мы говорим о цене, то ближайший аналог стоит более чем 0,5 млн долларов», - отметил он.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  саксон, укроборонпром
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день