19.02.2015  17:55   

Трехлетнюю девочку, потерявшую ногу при обстреле Мариуполя, протезируют в Харькове

В Украинском научно-исследовательском институте протезирования готовы протезировать трехлетнюю девочку, пострадавшую во время обстрела микрорайона Восточный города Мариуполь.


Трехлетнюю девочку, потерявшую ногу при обстреле Мариуполя, протезируют в Харькове

«Девочка ехала с мамой в автомобиле, они попали под обстрел, во время которого мать погибла, а ребенок получил осколочное ранение голени. Впоследствии часть ноги пришлось ампутировать», - рассказал заместитель министра социальной политики Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Устименко.

Замминистра обсудил вопрос лечения ребенка в Харькове и специалисты института взялись ее протезировать. «Наши протезы не уступают иностранным. Не нужно всем бросаться лечиться за границу. Наша продукция тоже высококачественная», – подчеркнул Устименко.

Украинский научно-исследовательский институт протезирования, протезостроения и восстановления работоспособности занимается комплексной реабилитацией инвалидов с патологией опорно-двигательного аппарата из всех областей Украины, в том числе раненных в зоне АТО. В декабре прошлого года студенты Харьковского института банковского дела на благотворительном аукционе надежд «Двигаюсь-живу!» собрали 91,5 тыс. грн для приобретения динамических параподиумов для реабилитации больных НИИ, среди которых были и раненные в зоне АТО военные.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день