18.02.2015  10:10   

В Харькове прошел еще один этап конкурса, победители которого поедут на Международный авиасалон Ле-Бурже

433 студента из двух харьковских вузов НАУ и ХАИ, которые мечтают поехать на форум Ле Бурже, написали тесты по авиационному английскому. За час конкурсанты успели справиться с 4 сложными заданиями от экспертного совета.


В Харькове прошел еще один этап конкурса, победители которого поедут на Международный авиасалон Ле-Бурже

17 февраля благотворительный Фонд Бориса Колесникова провел полуфинал образовательного конкурса «Авиатор».

«Участники конкурса «Авиатор» вплотную приблизились к финалу. Сегодня ребята написали тесты по английскому, без которого невозможно представить современную авиацию. Впереди их ждет финал, а в июне сотня победителей отправится во Францию на Международный авиасалон Ле-Бурже. Студентам просто необходим высокий уровень подготовки по английскому языку для того, чтобы понимать, о чем говорят специалисты, и уметь поддержать любую беседу»,- рассказала  директор Благотворительного Фонда Марина Деденко.



Замдекана факультета летательных аппаратов НАУ Елена Харченко уверена в силах своих студентов.

«Конкурсанты очень готовились к тестированию. Они проштудировали горы литературы, подтягивали, как свой технический английский, так и грамматику. Как «технари», они переживали за свой литературный уровень. Некоторые все зимние каникулы повторяли правила, пополняли свой словарный запас. Были и такие, которые специально нанимали репетиторов. После поездки студентов на авиасалон Фарнборо в 2014 году, они вернулись из Лондона уверенными в себе, своих способностях, с массой впечатлений. С достойной базой английского ребята ощущают себя спокойно на любом собеседовании в международную компанию», - рассказала Харченко.



Студент ХАИ Станислав Сикульский готовился к тестированию, читая иностранную прессу.

«Повышению уровня иностранного языка способствует регулярное чтение международных профильных изданий, в частности, еженедельника Aviation Week and Space Technology. Я показал лучший результат на одном из этапов конкурса, и выиграл годовую подписку на это издание. Теперь у меня есть возможность первым узнавать новости мира авиации и читать их в оригинале. Все это значительно помогло мне справиться с тестами в полуфинале», – отмечает Станислав. 

Перед началом четвертого тура организаторы вручили лучшим участникам конкурса по результатам третьего этапа дипломы, эксклюзивные настенные календари и по ящику конфет «Авиатор». Все полуфиналисты также получили сладкие подарки и настольные перекидные календари на 2015 год из лимитированной серии.



Напомним, благотворительный Фонд Бориса Колесникова проводит конкурс «Авиатор» уже в четвертый раз. По словам Бориса Колесникова, Президента Фонда, цель конкурса – поддержать будущих авиаторов, стимулировать их к профессиональному росту и воспитать молодое поколение технических специалистов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день