17.02.2015  10:41   

В частном секторе Харькова реконструировали систему освещения

В переулках Елецкого, 2-м Старо-Крымском, Алуштинском, Сериковском, а также на улицах Алуштинской и Старо-Крымской было установлено 55 светильников на 8 опорах.


На улицах стало светлее

Городские власти восстановили систему наружного освещения по просьбе жителей микрорайона, которую они озвучили во время выездной встречи городского головы Геннадия Кернеса.

«Часть светильников установлена на опорах АК «Харьковоблэнерго», часть опор принадлежит КП «Горсвет», – сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

«Работы выполнялись практически всю зиму, поскольку здесь был сложный участок»,  – подчеркнул он.

Как отметил председатель Администрации Ленинского района Максим Мусеев, уровень освещения района составляет сейчас 91%, в то время как в 2006 году этот показатель едва достигал 50%.

«Главное, что жители получили ту услугу, которая в наше время должна быть нормой. Ведь прежде всего - это безопасность жителей, и городской совет уделяет этому особое внимание. В частном секторе Ленинского района уровень освещения составляет 75%, но я уверен, что скоро мы достигнем хороших результатов и здесь»,  - подчеркнул Максим Мусеев.

Отметим, в 2014 году на улицах Харькова было установлено более 3 тысяч светильников. Уровень освещения города составляет сейчас более 93%.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день