15.02.2015  14:20   Лилия Ангорская

На площади Свободы заработал масленичный городок (ФОТО)

В Харькове стартовали гулянья, посвященные проводам зимы. Сегодня на площади Свободы открылся масленичный городок, который будет работать всю следующую неделю.


веб-камера
Представители райадминистраций продолжают монтировать праздничные декорации

В ярмарке традиционно принимают участие представители городских районных администраций, которые сейчас еще продолжают монтировать свои масленичные экспозиции.

Каждый из районов представит свои праздничные декорации, в том числе и чучела Марены.

В каждом из тринадцати торговых домиков можно будет угоститься блинами, шашлыками и блюдами народной кухни, выпить чаю. На ярмарке уже продают сувениры, продукцию пчеловодства.



В течение всей масленичной недели – с 16 по 22 февраля - на площади будут проходить массовые гулянья, а в выходные запланирована шоу-программа, которая завершится традиционным сожжением чучела.

Также на площади продолжает работать открытый ледовый каток.



Напомним, что движение транспорта на площади Свободы будет ограничено с 16 по 23 февраля. Транспорт не будет ходить на участке от пересечения улиц Сумской и Иванова до главного корпуса университета им. Каразина. Движение транспорта будет открыто от улицы Сумской до улицы Тринклера. Кроме того, со стороны университета будет осуществляться подвоз сельскохозяйственной, промышленной продукции и продуктов питания.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день