23.01.2015  06:00   

23 января – поздравляем Толей и Паш и определяем характер по почерку

Сегодня в мире отмечается День почерка или, говоря более элегантно, День ручного письма, который лишний раз напоминает всем нам об уникальности ручного письма и необходимости практиковаться в нем.


Сегодня – самый "рукописный" праздник

Растущая популярность компьютеров и других гаджетов снижает популярность ручного письма – всё больше людей предпочитают рукописному дневнику блог в Интернете, а ежедневнику – систему напоминаний в телефоне.

Инициатором Дня стала Ассоциация производителей пишущих принадлежностей, которая и провозгласила датой «рукописного» праздника 23 января.

Интересно, что 23 января родился один из видных американских государственных деятелей – Джон Хэнкок (23 января 1737 – 8 октября 1793), который первым поставил свою подпись под Декларацией Независимости. Подпись Хэнкока была крупной и размашистой, что и прибавило авторитета ее автору.

Но вернемся в цели учредителей праздника: напомнить всем нам, что ручное письмо – это мастерство, это лишняя возможность для нас заявить миру об уникальности опыта каждого человека, о том, что каждый из нас – особенный и неповторимый.

О связи почерка с духовным миром и характером человека высказывались и Аристотель, и великие итальянцы эпохи Возрождения. В 1875 году французский аббат Жан Ипполит Мишонер употребил термин «графология», обозначающий область знания о почерке и методах его исследования в связи с психическим состоянием личности.

Современные графологи могут воссоздать портрет человека по 7 основным характеристикам: размеру букв, их наклону и форме, направлению почерка, интенсивности нажима, характеру написания слов и общей оценке почерка.

Именины 23 января отмечают Анатолий, Антип, Григорий, Зиновий, Макар, Павел, Петр, Феофан

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день