19.01.2015  16:44   

Из харьковских кранов впервые течет свяченая вода

На Северском Донце впервые освятили воду, которая поступает в дома харьковчан. Обряд освящения воды в реке Северский Донец прошел 19 января у поселка Кочеток (Чугуевский район) на водозаборе КП «Харьковводоканал».


На Северском Донце впервые освятили воду, которая поступает в дома харьковчан

Освятить воду, которая поступает в дома харьковчан, пригласили священнослужителя местной православной церкви отца Василия. Он поздравил всех с праздником и отметил, что вода – это жизнь, живая информация, которая в день Крещения Господня обладает особой исцеляющей силой. Освящая воду, отец Василий попросил у Бога здоровья и счастья для харьковчан, мира и любви для всей Украины.

Генеральный директор КП «Харьковводоканал» Иван Коринько отметил, что воду на кочетковском водозаборе освящают впервые за всю историю водопровода. По его словам, освященная вода сегодня поступит во все дома харьковчан.

«Мы приняли решение освятить воду в такое сложное для Украины время. Ведь для того, чтобы на нашей земле воцарился мир, нужно делать что-то святое. Сегодня не все могут пойти в храмы и другие места, где освящают воду, поэтому впервые за историю существования водопровода в дома харьковчан будет поступать освященная батюшкой вода. Надеемся, что в следующем году мы продолжим эту традицию», - отметил Иван Коринько.

В свою очередь заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Юрий Коваленко подчеркнул, что вода из кочетковского водозабора круглосуточно обеспечивает харьковчан качественной питьевой водой и отвечает всем санитарным требованиям.

Отметим, что водоснабжение Харькова осуществляется из трех источников: реки Северский Донец (70% в общей подаче воды), Краснопавловское водохранилище (29%) и артезианские скважины (1%). Общий объем подачи воды в город - 640 тыс. куб. м в сутки.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день