19.01.2015  15:24   Лилия Ангорская

Харьковчанам заменят больше тысячи домофонов

В бюджете этого года на замену домофонных систем и установку новых металлических дверей в подъездах планируют заложить порядка 6 миллионов гривен. Соответствующий проект решения будет рассматриваться на сессии 21 января.


lommaker.com.ua
Харьковчанам заменят больше тысячи домофонов

Как пояснил директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков, в частности, за эти деньги планируется заменить около 1100 переговорных устройств, 400 из них – вместе с металлической входной дверью.

«6 миллионов - лишь первоначальный запрос. Дальше, во время выполнения бюджета, мы будем запрашивать дополнительные суммы», - отметил Роман Нехорошков.

Как пояснил директор КП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров, на данный момент домофонные системы установлены в 9 тысячах харьковских подъездов,  и часть переговорных устройств и дверей пришли в негодность. Ранее предприятие провело инвентаризацию домофонного оборудования и определило, в каких подъездах оно требует замены.

«Наше предприятие будет изготавливать двери и устанавливать их в подъездах, чтобы ограничить доступ холодного воздуха. Это особенно актуально в условиях усиленной экономии тепла. Мы также работаем над изготовлением новых домофонов, чтобы в подъезды не попадали посторонние люди и не воровали оборудование. В прошлом году только лифтового оборудования украли на 1,5 миллиона гривен», - сообщил Анатолий Кандауров.

По его словам, в 15 тысячах подъездов домофонных систем все еще нет. Жильцам, которые хотят установить домофон, необходимо подать заявку в КП «Харьковгорлифт».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день