15.01.2015  09:25   

Блокпост на Алексеевке установлен незаконно

Блокпост в районе Алексеевки установлен активистами без согласования с милицией и властью.


Блокпост на Алексеевке установлен незаконно

Как сообщает газета "Сегодня",  на проспекте Людвига Свободы, установили несколько бетонных блоков и положили мешки с песком.

Как выяснилось, инициативу проявили активисты общественной организации "Схидный корпус", которые оборудовали блокпост за счет пожертвований неравнодушных харьковчан. На помощь людей активисты рассчитывают и в дальнейшем, ведь подобные сооружения они хотят установить по всему Харькову.

"Мы считаем, что город совершенно не готов к потенциальной террористической угрозе, — говорит командир роты спецназначения "Схидный корпус" Олег Ширяев. — У нас есть военный инженер, который определяет расположение новых блокпостов, а ребята из общественной организации их ставят". Впрочем, установленный блокпост на Алексеевке заработает только через пару недель. К тому времени его законность должны признать правоохранители, ведь нести службу на объекте самостоятельно активисты не могут.

Тем временем в облУВД не в восторге от инициативы общественников. "Мы готовы сотрудничать, но свои действия активисты должны согласовывать. Блокпост сможет полноценно работать лишь тогда, когда все формальности будут решены", — говорит замначальника отдела связей с общественностью облУВД Оксана Калмыкова.

А по словам руководства ХОГА наличие блокпоста в городе — бессмысленно. В ХОГА обещают, что на следующей неделе появится блокпост на подъезде к Золочеву. Всего же в регионе их пока семь.

Источник:   Сегодня
Тэги:  блокпост, харьков, алексеевка
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день