30.01.2014  16:13   

Нужен ноутбук в Харькове — добро пожаловать в онлайн-шопинг!

Самыми распространенными каналами покупки ноутбуков и прочей компьютерной техники в наше время по-прежнему являются близлежащие к дому супермаркеты электроники, которые производят впечатление своими площадями, обилием полиграфической рекламы, а, главное, эффектом покупки «здесь и немедленно», когда после оплаты товар у вас в руках.


Нужен ноутбук в Харькове — добро пожаловать в онлайн-шопинг!

Но все большее проникновение интернета в нашу жизнь и распространения опыта онлайн-шопинга среди друзей и знакомых заманивает новых покупателей в ряды интернет-покупателей. Основной аргумент — это весьма удобно, делать онлайн поиск товара и покупку, не тратя время и силы на реальные поиски по нескольким магазинам. В Харькове, как и во всех крупных городах с большим процентом интернет-продвинутого населения, онлайн-покупки существенно растут в категориях электроники для дома, планшетов, смартфонов, ультрабуков, преимум класса ноутбуки в Харькове также среди частых запросов на http://price.ua/catc839t4.html. Количество интернет-магазинов увеличивается также за счет ритейлеров, которые кроме традиционных каналов продаж, подключили и онлайн.

Среди множества предложений  покупатели могут оперировать удобным инструментом поиска прайс-агрегаторов, находя лучшее предложения. Ни один ритейлер в офлайне не предлагает выгоднее цен на смартфоны и прочую ходовую бытовую электронику — наши покупатели чувствительны к ценникам, поэтому готовы подождать доставку, но при этом их согревает мысль, что они смогли сэкономить до 15 %.

Кроме того, растущее понимание онлайн-продавцов, что важно также предлагать пакет сервисных услуг и возможности прозрачной оплаты за товар — усиливает лояльность покупателей, доверие к интернет-магазинам растет.

Сэкономленное личное время на поиске и покупке товаров онлайн становится важным критерием в выборе ГДЕ покупать не только для деловых людей, но и для домохозяек, студентов, пенсионеров, офисных работников разных сфер деятельности. А в прошлом году впервые продажи смартфонов превысили продажи мобильных телефонов, и общие данные о существенном увеличении мобильной интернет-аудитории стали поводом подсчета , какой же процент онлайн-покупок совершается при помощи смартфонов и планшетов. Удивительно, но аналитики приводят цифру в 17% от всех 22 млн. пользователей уанета.

В крупных городах, в таких, как Харьков, пользователи с удовольствием комбинируют несколько способов покупки: в брендовых магазинах электроники рассматривают, к примеру, iPhone 5, тут же по мобильному девайсу ищут характеристики и сравнивают лучшие предложения от онлайн-магазинов в Сети, и, найдя лучшее, покупают у ритейлера, давшего им лучшее предложение и удобный сервис (например, бесплатная доставка, гарантия или платеж после доставки).

И эта тенденция будет крепнуть — поскольку это очевидно, что гораздо приятнее купить онлайн авиа или ж/д билет без суеты, очереди, без траты времени на проезд, либо выбрать подарок -гаджет, который не найти в обычных магазинах и который тебе доставят прямо в офис. И главное, украинские онлайн-продавцы больше стараются! Товаров предлагают больше, цены на них — ниже, сервис — лучше, чем в некоторых офлайновых магазинах. Так что остается дело за малым: стряхнуть мифы из голов соотечественников, что онлайн покупка — это риск и сложно. Напротив — легко, выгодно и удобно!

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день