27.09.2014  07:45   

Сегодня поздравляет туристов и путешественников

27 сентября - Всемирный день туризма. В этот день проходят слеты туристов, праздничные мероприятия и фестивали, посвященные туризму и туристическому бизнесу.


// elentur.com.ua
Сегодня поздравляет туристов и путешественников

Праздник учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолино, и отмечается в большинстве стран мира.

Это праздник каждого, кто хоть раз ощутил себя путешественником, выбравшись из каждодневной будничной суеты на берег речки, в лес, в поле или в другие места, где можно беспрепятственно напиться без риска быть изгнанным всяческими секьюрити!

Православная церковь 27 сентября отмечала Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. В этот день был освещен храм Воскресения Христова, включающий в себя и Гроб Господень, и Голгофу.

По народным поверьям, на Воздвижение птицы «сдвигаются» в отлет, направляясь на зимовку. Змеи и вообще все «гады» в этот день также отправляются на зимовье: они выходят на открытые места или забираются на деревья, чтобы напоследок погреться на солнце, сплетаются в один большой клубок, а затем прячутся под землю, которая затем замыкается до Благовещения (или Юрьева дня).

К 27 сентября приурочено празднование так называемых третьих Осенин. В течение двух недель по народной традиции проводились девичьи вечеринки, или капустницы. Молодежь, переходя из дома в дом, помогала заготавливать на зиму капусту. Рубка капусты – не простая работа, а целый обряд, и совершалась она с разными песнями, сопровождалась угощением по вечерам.

О том, какие еще события произошли 27 сентября, читайте в рубрике ПОВОД ВЫПИТЬ.

Источник:   Дозор Афиша
Тэги:  праздник, день в истории
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день