21.09.2014  21:51   

Харьковские благотворители ремонтируют Храмы

Ремонтные работы в Свято-Иоанно-Усекновенском Храме уже на стадии завершения. В ближайшее время в церкви приступят к росписи храма.


Харьковские благотворители ремонтируют Храмы

Как рассказал Протоиерей Свято-Александро-Невского Храма Виктор Гузенко, который с 2003 года по 2011 год был священником Храма Иоанна Предтечи, ремонтные работы удалось выполнить при помощи благотворителя – депутата городского совета Владимира Скоробагача, который помог капитально отремонтировать храм.

По словам Протоиерея Виктора Гузенко, Свято-Иоанно-Усекновенский Храм является одним из самых старых в Харькове. Ему 157 лет. В советское время храм не ремонтировали, не разрешали советские власти. Поэтому все коммуникации были изношены, на стенках храма рассыпалась штукатурка, сыпалась роспись церкви. При финансовой помощи депутата началась реконструкция, которая продолжается до сих пор.

«Ставили леса, оббивали 3 тыс. кв. м. штукатурки, вывезли ее, привезли лучшие материалы, из Германии.  Сейчас храм подготовили полностью под роспись, которая начнется в ближайшее время»,  - подчеркнул Отец Виктор Гузенко.

Также депутат горсовета является благотворителем Храмов в Изюме, Харькове и Киеве.

Отметим, Владимир Скоробагач награжден Орденами Украинской Православной Церкви.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день