26.07.2014  16:29   Лилия Ангорская

Военному госпиталю в Харькове пожертвовали 1,6 миллиона гривен

За последние два месяца органы местного самоуправления и благотворительные организации пожертвовали военно-медицинскому клиническому центру Северного региона более 1,6 миллиона гривен.


Городской Дозор
Часто бойцам требуется помощь психолога

Как сообщают в РМЦ МОУ, деньги направили на приобретение специального медицинского оборудования, многофункциональных ортопедических кроватей, инвалидных колясок и перевязочных материалов.

«При этом, определенную часть этого имущества мы направили в зону АТО в полевых медицинских пунктов», - отметил замначальника ВМКЦ Николай Карпенко.

По словам военных медиков, большая помощь в уходе за ранеными поступает со стороны волонтерской группы Харьковского национального медицинского университета. А морально-психологическим состоянием раненых бойцов занимаются специалисты Харьковского фонда психологических исследований.

«За все время проведения антитеррористической операции, военные врачи оказали помощь в стационарных условиях более 600 военнослужащим различных силовых структур, которые прибыли в Харьков из зоны АТО. В настоящее время у нас находится около 100 участников АТО», - добавил Николай Карпенко.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день