14.07.2014  12:21   Лилия Ангорская

Рыбному хозяйству Харьковщины нанесли ущерб в два миллиона гривен

В преддверии Дня рыбака Управление охраны, использования, воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Харьковской области отчиталось о результатах деятельности за полгода.


lipetskmedia.ru
Большинство браконьеров оштрафовали

Как сообщается на сайте ведомства, всего с января по июнь было зафиксировано 452 нарушения правил рыболовства. Из них 85 нарушений относятся к грубым и связаны с браконьерскими орудиями лова – сетями. Владельцев еще 60 сетей, обнаруженных на водоемах, установить не удалось.

Стоит отметить, что незаконное занятие рыбным промыслом карается по ч. 2 ст. 249 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 1700 гривен или ограничение свободы на срок до трех лет.

Также зафиксировано 239 нарушений любительского лова и 65 нарушений, связанных с незаконной продажей рыбы на рынках.

Всего за полгода задержаны 37 человек, которые нанесли ущерб рыбному хозяйству на сумму 1 миллион 903 тысячи гривен. Материалы по шести делам направлены в правоохранительные органы для открытия уголовного производства.

По 144 делам материалы были направлены в районные суды для решения вопроса о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Непосредственно управлением рассмотрено 234 дела о нарушении правил рыболовства. При этом наложено штрафов на сумму 14 тысяч гривен.

Напомним, что с 1 апреля по 30 июня в регионе проходила операция «Нерест». Для того, чтобы дать водным обитателям возможность размножиться и вырасти, в этот период рыбу разрешено было ловить только одной удочкой с одним крючком или спиннингом с берега.

Напомним также, что 27 июня отмечали Всемирный день рыболовства. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, отмечается ежегодно с 1985 года. 13 июля в Украине отмечали День рыбака.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день