04.07.2014  06:00   

Сегодня, 4 июля, дни судебного эксперта Украины и Независимости США

Пять лет назад, в июне 2009-го, в календаре официальных праздников Украины появился День судебного эксперта.


Сегодня, 4 июля, дни судебного эксперта Украины и Независимости США

Как говорится в Указе «О дне судебного эксперта», этот профессиональный праздник вводится «учитывая значение судебно-экспертной деятельности в обеспечении правосудия, защиты прав и свобод человека и гражданина и в поддержку инициативы общественности».

Сейчас в Украине аттестовано и успешно работают около шести тысяч судебных экспертов (из них около 1400 государственных).

Судебная экспертиза – процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла, и которые поставлены перед экспертом судом, судьей, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем или прокурором, в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу.

А еще сегодня – Международный день уфолога и День Независимости США. Все сочувствующие имеют полное право пересмотреть одноименный блокбастер о героическом противоборстве Уилла Смита и инопланетных пришельцев.

О том, какие еще события произошли 4 июля, читайте в рубрике ПОВОД ВЫПИТЬ.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день