04.03.2014  11:33   Павел Козаченко

На площади Свободы разбирают лагерь защитников памятника Ленину

В Харькове на площади Свободы утром 4 марта сотрудники коммунальных служб начали разбирать лагерь возле памятника Ленину.


На площади Свободы разбирают лагерь защитников памятника Ленину

Напомним, что с 22 февраля возле памятника находился круглосуточный лагерь харьковчан, которые отстаивали сохранение монумента.

В данный момент коммунальщики разбирают баррикады и собирают палатки.

22 февраля активисты харьковского Евромайдана, «Правого сектора» и ультрас «Металлиста» пытались снести памятник В.И.Ленину, но решили повременить из соображений безопасности: недалеко от монумента находится ветка метро.

Около сотни харьковчан с георгиевскими ленточками, а также представители Компартии утром 23 февраля вышли на площадь Свободы и оттеснили от монумента «евромайдановцев». Сейчас люди продолжают охранять памятник.

Сбор подписей за то, что «памятник Ленину должен стоять на своем месте на площади Свободы» открыт на портале общественных петиций сообщества Авааз.

Под электронной петицией уже подписались более трех сотен человек. В то же время несколько сотен горожан уже побывали на площади Свободы и оставили подписи за сохранение памятника на бумаге.
 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день