05.12.2013  18:19   Павел Козаченко

Итоги дня в Харькове: Вручение машин инвалидам, инспекция на дорогах, переименование юридического университета

В Харьковской области раздали ключи от специальных автомобилей людям, которые получили травмы на производстве.


Итоги дня в Харькове: Вручение машин инвалидам, инспекция на дорогах, переименование юридического университета

5 декабря 15 человек стали обладателями новых автомобилей. Это люди, которые стали инвалидами на производстве. В основном рабочие крупных промышленных заводов, но есть и фельдшеры, и даже учителя.

До конца года планируют выдать еще 32 автомобиля.

Водителям грузовиков, которые перевозят из города на полигоны ненакрытый брезентом или незакрепленный мусор, грозят крупными штрафами. С сегодняшнего дня комиссия по благоустройству и экологии проводит рейды на окраинах Харькова.

Национальный университет «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого» переименован. Теперь вуз будет называться Национальный юридический университет им. Ярослава Мудрого.

Депутаты Харьковского облсовета рассмотрят новую областную Программу «Новое образовательное пространство Харьковщины» на 2014 - 2018 годы.

Уже начаты работы по очистке русла реки Уды в Песочине. В планах создание удобных пляжей в районе поселка «Мобиль».

КП «Харьковстандартметрология» продолжает тестировать продукты, которые харьковчане покупают в супермаркетах города.  Результаты исследования оказались неутешительными – 7 образцов из 11 не соответствовали нормам.

Физико-химические показатели молока не соответствовали информации, указанной на этикетке, у трех производителей. Так, в образцах молока торговых марок «Волошкове поле» и «Галичина» массовая доля жира составляла 2.5% при заявленных 2.6%, в молоке ТМ «Віта» – 3.1% вместо 3.2%.

В двух образцах было установлено несоответствие микробиологических показателей: в продукции торговых марок «Балмолоко» и «Хуторок» выявлена кишечная палочка. Кроме того, в этих же образцах молока выявлено наличие антибиотиков.

 
Версия для печати
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день