12.08.2013  12:14   

Харьковский аэропорт сдал экзамен на прочность

Международный аэропорт «Харьков» (МАХ) принял самый большой самолет в своей истории – военно-транспортный АН-124 «Руслан».


// Сегодня
Аэропорт Харькова принял самый большой самолет в своей истории

«Максимальная взлетная масса АН-124 составляет 392 тонны... В Международный аэропорт «Харьков» АН-124, принадлежащий российской авиакомпании «Полет», прибыл из Баку для транспортировки неисправного самолета Beechcraft B200 King Air в Германию, на место проведения ремонтных работ. В тот же день, сразу после завершения погрузки, АН-124 «Руслан» вылетел в Берлин, пишет Сегодня.

В нем также отмечается, что прилет «Руслана» стал «ответственным испытанием на прочность» взлетно-посадочной полосы аэропорта, которое прошло успешно.

Взлетно-посадочная полоса МАХ была реконструирована в рамках подготовки Харькова к Евро-2012. В настоящее время ее длина составляет 2500 м, ширина 45 м.

Реконструкция аэропорта проведена в формате частно-государственного партнерства. Общая сумма инвестиций бенефициара DCH Александра Ярославского в проект составляет $107,2 млн. (аэровокзальный комплекс и прилегающая территория). Сумма финансирования, выделенного из государственного бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса, – $191.3 млн.

 
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  аэропорт, ан-124
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день